こんにちは。
私は生姜が好きである。
いつの頃からかはわからないが、いつの間にか好きになっていたという感じだ。
回転ずしなどの寿司を食べる時も必ずガリを好んでたくさん食べる。
ジンジャーエールに関しては「ウィルキンソンのジンジャーエール辛口」に限る。
その他のものは甘すぎてどうも好きになれない。
外食で定食を注文するときは必ず豚の生姜焼き定食があれば注文する。
あと、外せないのが「紅生姜」だ。
牛丼チェーン店に行けば必ず山盛りに紅生姜をのせて食べる。
味が好きなのは当然だが、ピリッとした感覚と食べてからすぐに汗だくになるのにハマっている。
私はいつも花粉カット眼鏡をかけているので、紅生姜を食べた後は眼鏡の内側が曇る。
目の下のクマの部分に汗が噴き出るのを拭きながら食べる牛丼は美味しい。
以前は牛丼チェーン店にも時々行っていたが、家族が増え、家族の外食の好みやファミリーで入れる店というように選択肢を絞っていくと牛丼チェーン店は落選してしまうため、行かなくなって久しい。
最近牛丼に紅生姜をたくさんのせて食べる機会は会社の社員食堂で月に一度あるかないか。
あった時には遠慮なく山盛りにして食べている。
不思議とそれで牛丼も美味しく感じるので、ウィンウィンだと思う。
これから冬になると泡の入浴剤でも生姜の入ったものがあるので使うと思う。
発汗して気持ちよくなろうと思う。